quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Nutrição: Os estilos de vida está na nova roda dos alimentos

Se não chegar a escolher os alimentos saudáveis, na dieta mediterrânica, nas proporções adequadas.
Com a roda que reflete o prato e o convívio à volta da mesa e os alimentos mediterrânicos: os óleos e as gorduras, o azeite e as azeitonas; as hortícolas, as cebolas, o alho, a couve-galega, os grelos, o tomate, os pimentos, as beldroegas; a fruta, o melão, o figo, a ameixa, os citrinos, a nêspera, a romã, os cereais e os tubérculos, a batata-doce, a castanha, a massa e o arroz integrais, os flocos de aveia, o pão de centeio e a broa; a carne, a pescada e os ovos, o peixe, a sardinha, o carapau, a cavala e o atum; os laticínios, o queijo e o iogurte, as leguminosas, que cabe tudo.
A nova rota que defende o respeito da época do ano e da proveniência dos alimentos, que incentiva a substituição do sal pelas ervas aromáticas e que promove a transmissão das técnicas culinárias saudáveis tradicionais, das sopas, dos ensopados e das caldeiradas. O tempo é dedicado à confeção dos alimentos, da inserção do quotidiano da partilha com a família e dos amigos, do combate ao sedentarismo que são as mensagens da nova rota.
Publicado por Notícias de Portugal

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