A granola é vista por muitos mas com uma opção saudável para o pequeno-almoço/lanche, não é bem assim. O alimento que apresenta um alto teor de gordura e de grandes quantidades de açúcares que são adicionados.
Os frutos secos podem ser enganadores. As passas, os damascos, as ameixas, as tâmaras e os figos que os únicos frutos que não têm a adição de açúcar durante o processo de secagem.
Tem que verificar sempre os rótulos do iogurte magro quando está a comprar. Que diga o iogurte magro e que seja mais baixos em gorduras, o iogurte é rico em açúcar.
A salada com molhos: não é na alface que está no problema, está no molho. Com os temperos à base do azeite que são a grande ameaça, uma colher de azeite tem 119 calorias. Ainda pode optar usar pouco molho ou a colocar mais vinagre ou o sumo de limão.
A manteiga de amendoim é uma fantástica com proteínas menos colesterol para colocar no pão. Cada colher de sopa que tem 100 calorias e o consumo tem que ser feita com moderação.
Pode optar por uma que tenha menor número de gorduras que são adicionadas ou faça em sua casa através da trituração dos amendoins.
Para ter a sua composição de cálcio e de proteínas, o queijo está repleto de gorduras saturadas, em colesterol, de sódio e um número de calorias. Com uma fatia de queijo pode ter cerca de 72 calorias de mozzarella.
As frutas de calda ou de conserva que não são saudáveis. O produto é processado e perde as fibras e os outros nutrientes durante o processo.
O açaí, a fruta, não faz mal, o problema está no açaí que é consumido nos restaurantes, que está repleto de xarope de glicose com guaraná que possui as altas de açúcar.
Publicado por Notícias de Portugal
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